ИСТОЧНИК ЖИЗНИ

ИСТОЧНИК ЖИЗНИ

Елена ЖАДАН, инженер-гидротехник  Константиновского района

Вода - самое привычное вещество на земле.

Она обладает необычными физическими и химическими свойствами по сравнению с другими жидкостями, причем, её плотность при минусовой температуре увеличивается, а при плюсовой уменьшается. Находясь в порах и капиллярах, вода способна создавать огромное давление, в зерне, например, оно может достигать 400 атмосфер. Вот почему росток с легкость пробивает асфальт. Если бы не было воды, не было бы и самой жизни. Никто до сих пор не может ответить, почему только вода может находиться в трех состояниях: жидком, твердом, газообразном. Вода является самым мощным растворителем на земле. Человек научился изменять структуру воды. При поливе структурированной водой ее требуется на 20-30% меньше, чем не структурированной. Урожай от полива структурированной водой намного выше и лучше.                  

Человек на 75-90 % состоит из воды. Для поддержания нормальной жизнедеятельности взрослый человек выпивает в день 2-2,5 литра воды, еще 1,5 литра впитывает через кожу. Жизнь на Земле без воды невозможна. Первые живые организмы появились в воде. Как утверждает современная наука, водная структура организма каждого человека идентична структуре воды того места, где он родился, поэтому наша внутренняя связь с местом рождения сохраняется на всю жизнь.

Основная часть мозга - это тоже вода. Она вовлечена в фор­мирование информации в мозгу, все клеточки живого организма заполнены водой. Это бесценная жидкость, без которой нет и не будет жизни никогда. Люди должны беречь и охранять эту чудесную жидкость, потому что она является средой управления всей природой и всего живого на земле.

 

 

Газета :Знамя индустрий от 20 марта 2014 года 

Державне агентство водних ресурсів

Донецька обласна державна адміністрація

Донецька гідрогеолого-меліоративна експедиція

Слов'янський навчально-консультаційний центр НУВГП